常見問題


帳戶申請

Q: 如何登記 雀巢咖啡® Coffee Check-in 帳戶?
A: 您可根據以下步驟進行登記:
  • 步驟 1:登入本活動網站 https://events.nescafe.com.hk 註冊活動帳戶
  • 步驟 2:按指示輸入電子郵件帳戶及其他資料
  • 步驟 3:系統將會發出驗証電郵至您輸入的電子郵件帳戶,您需要點擊該電郵以啟動帳戶
Q: 我可以不提供手提電話號碼嗎?
A: 抱歉,參加本次活動必需提供提供香港特別行政區手提電話號碼。
Q: 我沒有「亞洲萬里通」帳戶,可以參加活動嗎?
A: 註冊活動帳號時你可以選擇不輸入「亞洲萬里通」會員號碼;但之後如需兌換每罐十里里數及參加抽獎,你必須輸入會員號碼。你可於 https://www.asiamiles.com/zh/enrolment.html 登記「亞洲萬里通」帳戶。
Q: 為什麼我收不到確認電郵?
A:
  1. 請確認您輸入的電郵地址正確無誤
  2. 不要忘記檢查電郵的垃圾信箱
  3. 按此重新發送確認電郵
  4. 如問題依然未解決,請使用另一個電郵帳號申請 (建議: Gmail / Yahoo / Hotmail)
Q: 我是澳門居民,請問能否參與活動?
A: 香港及澳門居民皆能參與活動,並能以每罐雀巢咖啡®罐裝咖啡紅色拉環下的8位獨立代碼兌換「亞洲萬里通」10里之獎賞;但香港及澳門地區的抽獎為不同的獨立活動,並只適用於當地居民,請於註冊帳戶時選擇你持有有效身分證明文件的地區,以參與該地區的抽獎,地區一經選擇後不得更改。有關獎品詳情,請參閱「NESCAFÉ® 賞里大抽獎」頁面。

里數兌換

Q: 我買了雀巢咖啡®罐裝咖啡,但找不到兌換碼?
A: 是次活動只限紅色拉環的雀巢咖啡®罐裝咖啡,您可以於購買前先檢查拉環,如拉環為紅色,代表底部印有8位獨立代碼供兌換「亞洲萬里通」里數之用;如拉環為銀色,則代表沒有印上代碼。
Q: 我買了雀巢咖啡®即溶咖啡,應該如何兌換里數?
A: 如您購買了是次活動指定的雀巢咖啡®即溶咖啡產品,您需要拍攝收據,然後將相片上載至本活動網站以進行里數兌換。
Q: 我沒有「亞洲萬里通」帳戶,可以兌換里數嗎?
A: 抱歉,如需兌換里數,必須擁有「亞洲萬里通」帳戶。
Q: 我需要提交單據或保留拉環嗎?
A: 如您購買罐裝咖啡以兌換碼兌換里數,毋須提交單據或拉環。只需要在此活動網頁註冊會員帳號並成功兌換,「亞洲萬里通」里數將於直接存入合資格參加者的「亞洲萬里通」賬戶內。
Q: 為什麼我兌換里數後帳戶中的「總兌換里數」沒有更新?
A: 所有「待處理」之里數將每7日更新一次,並非即時數字,請留意顯示之「最後更新時間」。而『已存入「亞洲萬里通」帳戶』之里數將會在里數成功存入「亞洲萬里通」帳戶後更新,需時7至20個工作天。
Q: 如「總兌換里數」並非即時更新,我可以如何得知里數是否成功兌換?
A: 您可以進入「兌換紀錄」頁面,向右拖曳表格至至「兌換狀態」欄,如顯示『處理中,待送往「亞洲萬里通」系統』,即表示本系統已接受該兌換,只需等待「亞洲萬里通」確認並存入您的「亞洲萬里通」帳戶。
Q: 罐裝咖啡兌換紀錄中的「兌換狀態」是什麼意思?

A: 兌換紀錄將於您成功輸入兌換碼後立即更新,該兌換碼的兌換狀態會顯示為『處理中,待送往「亞洲萬里通」系統』。所有資料一經核對,「亞洲萬里通」10 里數將於7至20個工作天內存入您的「亞洲萬里通」賬戶內,屆時系統將會顯示 『「亞洲萬里通」已確認』。

若兌換紀錄顯示 『兌換失敗,原因:「亞洲萬里通」會員號碼錯誤,請聯絡客戶服務處理』,請透過 Facebook Messenger 或電話 2179 8888 聯絡我們,將會有專員協助你。

若兌換紀錄顯示「本次兌換已失效,兌換碼可重新輸入一次」,您可以使用該兌換碼重新進行一次兌換,但新兌換將不會增加該週「每週賞里大獎」抽獎次數。

Q: 即溶咖啡兌換紀錄中的「兌換狀態」是什麼意思?

A: 兌換紀錄將於您成功上載即溶咖啡收據後立即更新,該張收據的兌換狀態會顯示為「收據驗證中」。經系統確認收據合乎參加資格後,兌換狀態會顯示為『處理中,待送往「亞洲萬里通」系統』。所有資料一經核對,「亞洲萬里通」50 里數將於7至20個工作天內存入您的「亞洲萬里通」賬戶內,屆時系統將會顯示 『「亞洲萬里通」已確認』。

若兌換紀錄顯示 「收據驗證失敗,請聯絡客戶服務查詢詳情」,請聯絡客戶服務處理』,請透過 Facebook Messenger 或電話 2179 8888 聯絡我們,將會有專員協助你。

若兌換紀錄顯示「本次兌換已被重設,請重新上傳收據」,您可以重新上載一次該收據。

Q: 為什麼我會收到電郵通知「里數兌換失敗」?
A: 如您輸入了不正確的「亞洲萬里通」會員號碼,所有嘗試存入該錯誤「亞洲萬里通」帳戶的兌換將會被重設,系統亦會發出電郵通知。如出現此情況,請根據電郵內之指示,重新進行兌換。

NESCAFÉ® 每週賞里大獎

Q: 我購買了即溶咖啡,可以參加抽獎嗎?
A: 很抱歉,只有兌換罐裝咖啡里數的參加者才符合「每週賞里大獎」抽獎資格。
Q: 為什麼我找不到抽獎的報名方法?
A: 所有符合資格的用戶以每罐雀巢咖啡®罐裝咖啡紅色拉環下的8位獨立代碼進行兌換「亞洲萬里通」10里之獎賞,只要於每週限期內兌換滿3罐或以上,即可自動參與每週賞里大獎,有機會贏得「亞洲萬里通」20,000里數(每週1名,共12名),毋須另行報名。每週賞里大獎將在每週的兌換期結束3 天後抽出,有關抽獎詳情,請參閱「NESCAFÉ® 賞里大抽獎」頁面。
Q: 每人每週的抽獎機會是否只有一次?
A: 以參加者兌換日期計算,每週每成功兌換3 次可獲得1 次每週賞里大獎抽獎機會。同一週的抽獎機會可以累積,而如於同一週兌換期內成功兌換次數不足 3 次或非3 的倍數,餘下的兌換次數將在當週兌換期結束時取消, 例如:參加者第1 週成功兌換為7 次,則可累積2 次抽獎機會。其餘數的1 次兌換將會取消(參加者在第1 週會獲得2 次抽獎機會)。因此兌換得越多, 中獎機會越高。
Q: 每週抽獎期限即是什麼時候到什麼時候?
A: 每週截止時間為星期日晚上23:59,共12週,例:4月14日00:00至4月19日23:59,為第1週。4月20日00:00至4月26日23:59,為第2週。如此類推至第12週,6月29日00:00至7月5日23:59。

NESCAFÉ® 全民賞里大獎 (只限香港居民)

Q: 我購買了即溶咖啡,可以參加抽獎嗎?
A: 很抱歉,只有兌換罐裝咖啡里數的參加者才符合「全民賞里大獎」抽獎資格。
Q: 為什麼我找不到抽獎的報名方法?
A: 活動期內,所有符合資格的用戶以每罐雀巢咖啡®罐裝咖啡紅色拉環下的8位獨立代碼進行兌換「亞洲萬里通」10里之獎賞,只要於每週限期內每兌換3罐,即可自動累積1 次全民賞里大獎抽獎機會,有機會贏得「亞洲萬里通」40,000里數(1名),毋須另行報名。全民賞里大獎將在2020年7 月13 日抽出,有關抽獎詳情,請參閱「NESCAFÉ® 賞里大抽獎」頁面。
Q: 每人每週的抽獎機會是否只有一次?
A: 以參加者兌換日期計算,每週每成功兌換3 次可累積1 次全民賞里大獎抽獎機會。所有抽獎機會可以累積,而如於同一週兌換期內成功兌換次數不足 3 次或非3 的倍數,餘下的兌換次數將在當週兌換期結束時取消, 例如:參加者第1 週成功兌換為7 次,則可累積2 次抽獎機會。其餘數的1 次兌換將會取消(參加者在第1 週累積獲得2 次抽獎機會)。因此兌換得越多,中獎機會越高。

其他問題

Q: 我在這裡找不到我想問的問題,可以怎樣聯絡你們?
A: 你可以透過電話 2179 8888 聯絡我們, 或以 Facebook Messenger 查詢:關於罐裝咖啡,請按此;即溶咖啡,請按此